Женщины барона

Юрий Боровиков
Барон любил под старость лет
Наложниц молодых.
И для прислуги не секрет:
Девчонок нет в живых.
 
И как всегда, который год,
Под ночь к нему вели
Красавиц из его слобод.
И вот они брели...
 
А в этот раз барон не ждал,
Что девушка одна
С собой возьмёт большой кинжал
И Смерть из ада дна!
 
Невидима она была
За девичьей толпой.
С косой огромною брела
И знала кто живой...
 
Кто мертвый знала и чей час
Уйти скоро подходит.
В кинжале том блестел алмаз
Он в грудь барона входит...
 
И смерть взяла его с собой
И долго мучала, веками.
Он мертв, но тут же и живой:
Он - труп с открытыми глазами.
 
15.07.18г.