Чудо рыбаки... Стихи детям

Галина Яловол 4
*Вот однажды во дворе
Мы валялись на траве.

И нечаянно вдруг кто-то
Про рыбалку сказал что-то.

*И решили дружно мы:
Станем  чудо-рыбаки.

Рыжий Серый, Дэн и я--
Неразлучные  друзья.

*Пошептались, чтоб девчонки не слыхали.
Ничего им про рыбалку не сказали.

И, как солнце утром встало,
Нам идти пора настала.

*Взяли удочки, крючки.
Жирных червяков нашли.

Вёдра  прихватили  и сачки--
На  рыбалку  весело  пошли.

*Час сидим на бережку ...
Леску держим на весу.

Сил уж нет , но я держался:
Не болтал и не смеялся!

*-Мальчики, ...  привет!- сзади слышим.
Оглянулись,  ... Боже, что  видим:

Это Светка,  Дэнова сестра,
Привела  Тузика и кота.

*Ну, какая тут рыбалка,  ... ерунда!
Стали мять мы  Деновы бока ...

Оказалось, наш секрет он рассказал.
Даже место Светке наше  указал.

*Тузик бегал, весело визжал ...
Он  всю рыбу нашу распугал.

А Манюня, кошка  наша,  всех  мальков
В наглую поела прямо из сачков  ...

*Так закончилась  рыбалка  наша.
Лишь  помнили --  вкусной была каша.

Дружно  мы   решили  все  тогда,
Рыбалка, -- это просто  Чепуха!

       *********************

Галина Яловол 4.