Начало моей книги, прошу отпишитесь и выскажите св

Байрам Джафаров
  Совесть. Мы живём в то время, когда само понятие "совесть" становится размытым, теряет свой смысл и мендленно, но верно движется к своему закату. Каждый хочет жить лучше дргого, а если и не лучше, то хотя бы ничем не хуже. Но в погоне за этими "лучше" и "ничем не хуже" люди забывают о своём долге перед самими собой. Готовы забыть про нравственные границы лишь бы быть обеспечеными, добиться чего-либо. Но голос, что заглушили люди в своих головах, вновь зазвучит, и так отчётливо, что никому от него не укрыться...
  Всё началось ровно год назад в городе N. Нельзя сказать, что этот город какой-то особенный. Над ним постоянно куда-то плывут грамоздкие тучи, льют дожди, и солнце так редко освещает побитый асфальт и грязные дороги, что кажется, каждый такой миг становится настоящим праздником для таких же серых и невзрачных горожан, как и сам город. Уже давно не втречаются на лицах людей улыбки, и порой кажется, что это вовсе не люди, а бездушные марионетки в руках ворчливого старика, что хоть как-то пытается заработать на своё существование, показывая прохожим немыслимый мир, где всегда мрак, холод и слякоть. Так вот, события, что изменили сердца и разум горожан этого города начались в первый месяц осени. Никто точно не может сказать в какой именно день, да и не волновало это никого, ведь головы людей были заняты совсем другим...Голос, что долгое время был заглушён мыслями о благах мира вновь зазвучал, напоминая людям о всех их грехах, о нравственных преступлениях против совести, начиная с мыслей об измене с молоденькой любовницей, и заканчивая убийствами невинных, что были сокрыты от глаз общественности и правосудия сильными мира сего ради пополнения переполненных, как колодцев во время протяжного ливня, кошельков. Да, этот голос не щадил никого. Всё чаще начали появляться тела людей, покончивших жизнь самоубийством. В их поблекших стеклянных глазах читаются ужас, безумие и сожаление. Не все способны выдержать беседу со своим внутренним "я", что раскрывает глаза на настоящую действительность. Маскарада больше нет, все маски, за которыми люди прятали своё грязное лицо, сняты. Старые раны вновь кровоточат, и жалкая ложь больше не в состоянии лечить их измученные души. Как же больно осозновать, что среди этого возмездного хаоса есть место и для детей. Все сходят с ума. Семьи и жизни людей рушатся одна за другой. Со всех сторон летят обвинения во всех возможных бедах, словно ты оказался в самом центре кровопролитной баталии, отыскивая лазейку к глотку чистого воздуха среди кучи безжизненных тел.