Ночная гроза

Татьяна Гусьева
Печальный день, гроза была,
непогода  заселилась в мою душу.
По небу туча к нам с дождём плыла,
с громом,  молнией тащила  ношу.

Громко били  в окно капли дождя,
стук смешался с завываньем ветра.
По дому словно приведение брела,
считала  пройденные мною  метры.

Не спалось,  мешал небесный  гром,
в моём окне всё молнии сверкали.
я страдала и мечтала лишь о том,
что б голова от мыслей отдыхала.

Утро встретила с  седою пеленой,
с  холодною, ненастною  погодой.
Сердце холодом обдало как зимой,
с  ненужною моей дневной заботой.
     16.08.2018.