Чарльз Буковски Mama

Маргарита Абу Эйд
Чарльз Буковски
(1920-1994)


                Мама

Итак, я предан
земле

мой рот
раскрыт
и
я не могу произнести даже
"мама",
и
собаки пробегают, останавливаются и справляют нужду
на мое надгробие, всего хватает
разве что солнца...
да и костюм мой
потрепался
а вчера
останки моей левой
руки развалились
уцелело всего ничего, все подобно арфе
без музыки.

в конце-то концов алкаш
в кровати с сигаретой
может привести в движение 5 пожарных
машин и
33 человека.

я же не могу
отколоть
какую-нибудь
штуку.

но p.s. Гектор Ричмонд в соседней
могиле думает только о Моцарте и сладостях в виде
гусениц.
он-
паршивая
компашка.


                * * *

Charles Bukovski
(1920-1994)


                Mama

here I am
in the ground

my mouth
open
and
I can't even say
mama,
and
the dogs run by and stop and piss
on my stone, I get it all
except the sun
and my suit is looking
bad
and yesterday
the last of my left
arm gone
very little left, all harp-like
without music.

at least a drunk
in bed with a cigarette
might cause 5 fire
engines and
33 man.
 
I can't
do
any
thing.

but p.s. Hector Richmond in the next
tomb think only of Mozart and candy
caterpillars.
he is
very bad
company.