Старый столяр

Юрий Боровиков
В старой коморке, в своей мастерской
Жил старикашка с седой бородой
Куклы он делал, игрушки строгал
Его твореньями каждый играл.

Всякий ребенок и взрослый порой
В доме имел по фигурке такой.
Все торговал он по городу ими,
Только вот, что же зловещего с ними?

Каждую полночь, в кромешную тьму
Бесы из ада ходили к нему.
Старый столяр их в кукол вселял -
План он коварный свой замышлял.

И вот, однажды, в летнюю ночь
Все куклы ожили и золото прочь
К деду в коморку тотчас отнесли.
Хитро ж людей обокрали они!

На утро богатства все были у скряги.
Пропажу заметил в городе всякий,
Что куклы пропали, тоже они
Заметили и к старику побрели...

Пришли. Вместо дома руины стоят.
В недоумении люди глядят.
Будто сто лет тут никто не живет!
Теперь уж никто старика не найдет...