Я говорю

Ирита Груздева
Я говорю. О чем? Мочу?

Прошу, иль плачу все же?

Не замолкаю ни на миг,

Во мне пылает страсть участья.

Я говорю. Кому? О ком?

Что мне ответят в протоколе?

И как мой труд оценят те,

Кто не тонул в глубоком море.

Я строю стихомир своим,

Пока за стенами героям,

Сама пока встречаю их,

Знакомлюсь и уже сурова.

Еще не знаю почему,

Но точно знаю, что мне делать,

но все ж никак я не пойму,

Что вновь торопит мое дело.

Я верю, что из-под пера,

На Свет родиться сотворенье,

Где автор я и он - мой брат,

Мой ангел, друг и бравый воин.

Я вижу образы грозы,

За ней сверкают звезды славы,

И точно вижу я просвет,

Искателей земных отраду.

Я не спокойна по ночам,

Меня терзают эти мысли,

Я сотворю, я напишу,

Отдам на суд,

И вновь исчезну.