Уходящему лету

Александр Мисаилов
Закучерявилось синее небо
Стриженой шерстью белых ягнят
Румяной горбушкой пшеничного хлеба
Солнце меж облак уходит в закат

Хладными стали вечерние зори –
Август с природы берёт свой оброк
Небо ночное звёздами сорит
Знать подступает осени срок

Утрени стали богаты туманом
Травы сверкают росой ледяной
Лето, в какие уходишь ты страны? –
Нет.., не пойду я вслед за тобой…

Перегрустится,  перетоскуется,
Перепечалится эта напасть
Вон издалече уж осень рисуется
Берёз златогривых давняя страсть

Ну, а пока… словно мёд выпиваются
Бражного августа дни, что глотки
Мысли  как птицы с летом прощаются…
Плывут в небесах пуховые платки.