Забрезжило утро!

Зайтуна Искандарова
Забрезжило утро белесою дымкой –
День новый опять просыпается!
И кромка небесная робко и зыбко
Светлеет и вширь разливается.
Росою живительной вспоены травы…
И мокнет, цепляясь, подол
За лист лопуха озорной и корявый,
За кашку, березовый ствол.
Застыли поля и молчит перелесок –
Еще не проснулись от спячки…
Серебряный месяц висит, как довесок,
Как скобка в тетрадке ребячьей.
Еще петухи не прочистили горло –
Не слышно и лая собак…
Звенит тишиною мгновенье покоя,
Собою накрыв буерак.
В величии утра застыла природа
И где-то потерянный ветер
Еще не коснулся листвяного свода…
И мир весь покоен и светел.