Читая Катерину Крыжановскую

Ольга Романова 19
Это стихотворение - отклик на произведение Катерины Крыжановской "эти блики! Золота! Из света
http://www.stihi.ru/2018/07/29/8378.


Вы музыку Вивальди воплотили
штрихами легкими - одушевленных строк!
От осени - ключи нам подарили,
и ,в зелени ветвей - хоралов  вздох...


Здесь солнце, как одна большая лейка -
рассеивает призрачно лучи...
Здесь тени от заброшенной скамейки,
и ароматы ландышей - в ночи...


Всё - осязаемо, всё дышит, всё ликует,
всё чувствами людей наделено!
Сама природа - трепетно рисует
прозрачными мазками - полотно!


И ливень, и стенания, и ропот,
и лёгкие, как вдох, полутона -
и зелени - проникновенный шепот -
всё могут, зримо - передать слова!