Я сижу на песке

Валерий Поланд
Я сижу на песке,
А точнее на пляже,
С книгой Кафки в руке
Растворяюсь в пейзаже.

Ветерок шелестит
На приволжском просторе;
Катер мимо промчит,
И река станет морем.

И сорвутся к воде
Все детишки и мамки,
Оставляя волне
Беззащитные замки.