Об осени сны

Ольга Шамова 2
Знакомую глазонькам даль,
Закрыла тумана вуаль,
В саду хризантемы цветут,
Кукушки уже не поют.

Спит зоренька, краски тая,
Прохладу ночную храня,
Короче становятся дни,
Об осени видятся сны.

Уже появились грибы -
Лисички, маслята, строчки,
Медовый и яблочный спас -
Готовит подарки для нас.

А ранкой заноза в груди -
Последние лета деньки,
Как хочется всё повторить,
Побольше тепла накопить.