Недовольство

Зайтуна Искандарова
Как часто мы бываем недовольны
Теченьем жизни, личною судьбой,
Политикой разнузданно-фривольной,
Людьми и экономикой порой…
Мечтаем мы о том, что не случилось!
Иль план с произошедшим не совпал –
Придуманной картинкою немилость
Течение сразила наповал.
То мало нам вещей или событий,
Хотя захламлены уже шкафы.
То строим ожиданий разных нити,
Накручивая вымыслов шарфы…
То хочется чего-то еще больше –
Для счастья ты успешен не совсем!
И стал неинтересен старый поршень,
Мешающий движению систем.
Пора проникнуть в корень недовольства
И новое мышленье прописать:
Не спорить, не сражаться, не бороться!
Всё в жизни контролируя, страдать…
Нет радости, друзья, в сопротивленьи!
В обидах или страхах нет любви!
И чувство недовольства в измышленьи
Разрушит постепенно ваши дни…
Себя спросите – правда ль, что другие
Имеют власть над вашею судьбой?
Нужны ли оправдания любые,
Чтоб объяснит несбывшегося сбой?!!!
Действительно ли вы неполноценны,
Чтоб чувствовать и радость, и покой…
И где предел – могучий и достойный! –
Стремленьям, уготованным судьбой!
Не следуйте за ложью своих мыслей –
Вам надо непременно осознать,
Что счастье не находится снаружи –
Внутри вас ваша власть и благодать!
Никто от вас не жаждет оправданий –
И в вашей власти жизненный процесс…
Творите мир без всяких ожиданий!
Достойны вы идти наперевес:
Всем признакам собою недовольства,
Где камень преткновения – лишь пресс…
Протесты убирая, беспокойство,
Вскрывая перезревший ваш абсцесс!
Примите мир и всё, что происходит,
Без страхов и сомнений – без борьбы…
Доверием и гибкостью в дороге
Меняйте проявления судьбы!
Пусть станет ситуация задачей,
Которую вам надобно решить –
Вы просто наблюдатель, не иначе!
И мудрость свою сможете включить.
На улице любой найдите камень
И выскажите камушку всё-всё…
И сбросьте его в воду со словами:
«Что было – то водицей унесло»!
15.08.18.