Картинная галерея

Алексей Гуляницкий
Как не картинна галерея,
Как не проносят облака...
Здесь русский схожий на еврея,
В музее (не закрыт пока).
Но вот поносят облака.
И то-ли снег с дождем,
Не на висках ли проседь?
Угрюм река, угрюм страна.
Чего мы ждём?
Уж лето перезрело в осень,
Но в сердце не закончилось ещё
От ноты "До", до ноты "После",
Вулканом, зреющим прыщем.
Ужели кинут паш?
Не все играют в кости.
Про зомби из могил,
Промытых пропагандой?
Нет, проповедник наш
Из КГБ талантлив.
Не много ли костей?
(Уже режим прогнил)
До ровного числа,
До боя на Курантах?
Ты сам себе ИГИЛ.
Тебя бы в тот окоп,
Где наших не бросают,
Где грязь на крови, вонь -
Где трупы так воняют,
Что вздыбливает конь,
И скрепы отпадают,
А ты в Кремле сидишь
Незыблимый, как трон.
У тебя вместо Атласа Мира
Всем навязан лишь Атлас войны.
Я хочу, чтобы Русь говорила,
Говорила с тобою на ты,
Сыновья б не ложились в могилу,
В оцинкованны (вами) гробы.
Покажите вновь мультик с енотом,
Что с дубиной подходит к воде.
Не сдавайте вы Русь идиотам,
Не учите детей на войне.
Перекинте науку на космос,
А танки в тракторный завод.
Вложите деньги вы в детей и взрослых.
Увидите какая поросль
Заколосится и взойдёт.
Не в мать, что скрытно на погосте
Без слёз стенает:"Где сынок?".
Ей жить в пустом, поникшем доме.
Будь проклят ближний тот восток,
Собачась в масульманской коме,
С ручным тираном на диване.
Что в христианстве, что в исламе,
За все дешёвые понты,
За все могилы без фамилий, -
Вас проклянут, и лично ты
Не обретёшь покой в могиле.
Не веришь ты в загробность мира
И, погружаясь в иордань,
Ты открестился так голимо
И не туда направил длань:
Мандраж пред холодом купели
(Ведь подогрели - пар не шел),
Не все так преданно смотрели,
В купель входил не нагишом.
Как не картинна галерея,
Как не прощают небеса,
Похож тут русский на еврея,
В музее,
Стыдно образам.
От лжи бестыдства бронзовеют -
Не привыкать политикам.