В городе солнце восходит иначе...

Татьяна Семеновская
В городе солнце восходит иначе,
Чем над рекой, над поляной лесной,
Спелые росы, там, воздух прозрачен.
Город же в дымке туманно-седой,

И отражается солнце не в глади
Чистой, прозрачной и тихой реки,
В окнах зашторенных, как в каземате.
Да освещает, подчас, тупики.

Щедро-дарящее солнце проснулось.
Не торопливо, ведь сонно пока
День начинается, ночь чертыхнулась.
Лучик несмелый коснулся виска.

       16 августа 2018г.