Бессонница

Геннадий Давыдов 3
Третью ночь я не сплю. Бессонница.
Пекло днём, ночью - духота.
За горизонт Солнце клонится,
Лучи бросая на облака.

В саду немного легче дышится,
Ветерок листик не шелохнёт.
Уж за околицей песни слышатся
И жалобно гармошка поёт.

Слышна песнь :-"А я люблю женатого"
"Его я видеть не должна"
На фоне звёзд и неба ясного
Послушать выползла Луна.

И я заслушался тех девчонок,
Хоть на часах уж первый час.
У одной, ЧУ, такой голос звонок...
"Ох и трудно в деревне у нас"

Звёзды вместе с Луной улыбались,
Освещая дорогу домой
С гармонистом и хором прощались-
Кажется наступил мне покой.

Чуть вздремнул - петухи закричали
И бессонница здесь не причём
На луга всю скотину погнали
Солнце встретилось с небом лучом.