Эх, была бы Рассея большая

Ирина Алексеева 22
Эх, была бы Рассея большая,
То есть больше известных границ,:)
Вот тогда-то, на юг провожая,
Кто бы смог упрекнуть этих птиц:

Тех и этих, что мчатся на север
Вдалеке от проезжих дорог,
Там, где чахнет не сеяный клевер,
Где не знают понятия - Бог!
         
Эх, была бы Рассея большая,
Сколько было бы новых дорог,
Над которыми, мир оглашая,             
Ты пройти, пролететь бы, друг, мог.

По которым ты, вечное сея,
Как зерно для прикормленных птиц,   
Колесил бы по новой Рассеи
За пределами старых границ.

Прилетают при свете те птицы,
Ну, а эти - уже в темноте.
Будь поуже Рассеи границы,
Не летали б не эти, ни те.



Фоторабота "Россия".