Греховодная украина

Борис Долгий 2
ГРЕХОВОДНАЯ УКРАИНА
Душа всё дальше удалилась
От Украины дорогой…
А некогда мне часто снилась
Страна, где горе и разбой.
По воле Рады казнокрадов
(Ей правит в Киеве кретин),
Людей громят в Донбассе «градом»,
Их в оккупантов превратив…

Мне там племянница Любаша,
В селе луганской стороны,
Подробно рассказала даже
Про муки смертные войны:
И как пятнадцатого года
Когда весной сады цвели,
Народ копался в огородах,
Коров на пастбище вели...
И вдруг на небе - вой снаряда,
Что пролетел над головой!
За ним другие свисты "града"...
Кто пал от страха чуть живой,
А кто в кустарники прибился,
Кто до подвалов ста бежать.
Кто в чём сумел и в том укрылся,
Не прекращая всё дрожать.
Кто пал на землю чуть живой.
Другие быстро устремились –
К подвалу дома добежать.
Кто как сумел, быстрей укрылись,
Не прекращая всё дрожать.

За взрывом – новый  «град» со свистом
Над огородами звучит…
Никто пока и над убитом
В отчаянии не кричит.
Потом уже Луганск расскажет
И сёла все оповестит,
Где сколько раненых и даже
Кто из соседей был убит…
Всё где-то полыхает «градом»
На Юго-Западе страны
И льётся кровь от канонады
Безумной Киевской войны…
Вот и пришлось уже шахтёру
Брать не отбойный молоток, –
Оружием спасать им впору
Украинский Юго-Восток!
А потому, что Порошенко
Предателем--Мазепой стал:
Евромайдан его, как стенка,
Разгородил ближайших стран...

Я покидаю Украину.
Не знаю, навещу ль потом,
Но свой Донбасс я не покину,
Пока он борется с врагом,
Который с тупостью упрямой
Под руководством США
Всей Украине роет яму,
По миру наглостью греша.

---------------      
2018 год.