Ничего не просите

Анатолий Смоляр
Ничего не просите: до вас никому
дела дельного нет, судя и по всему,
и по частностям. Сами предложат все-все
блага мира вам, только скажите «Се-се!»*
Счастье - быть полиглотом, и… слава - уму!
Ум-то знает: всё-всё мир «иной» отберёт.

                *се-се - спасибо (кит.)