Август

Татьяна Лопатько Золотарёва
Паучок ковёр сплетает,
Предсказав нам сто чудес.
Кружева кругом летают,
Серебро словно с небес…

Звёзды крУжат хоровод,
Мечты, желанья, чудеса...
Огнём сияет небосвод,
И облака как паруса.

Июль вчера, сегодня август,
Завтра уж сентябрь нагрянет.
По ночам всё ниже градус,
По утрам прохладой тянет.

Солнце прячется за тучей,
Авось дождь пойдёт глядишь.
Возьми зонт на всякий случай,
Не то мокрый прибежишь.

Август всё таки ведь лето,
Солнце днём вовсю палит…
Журавли курлычут где-то,
Перекличка их звучит.

Они учат своих деток,
Ближе к югу держать путь.
А потом весной на лето,
Снова нам свой клин вернуть…

Грустно? – Верю! ... но не надо,
Зря об этом говорить…
Долго ждали мы прохладу,
Лето надо проводить…