Воробьи

Владимир Котовский
Воробьи. Художник Александр Янута.
…окурок краску
Выедал,
В табачный дым добавив «пряность»,
Но …виды старый стол видал,
К нему такой подход, как данность…

Столу без малого
Сто лет,
Но…крышка не из ламината –
Морёный дуб!.. Сомнений нет,
Гораздо твёрже дуб, чем…вата…

Пусть где-то
С трещиной доска,
И в ней уже набилось что-то,
Что, обращаться в ДээСКа?..
У них иная есть забота…

Но, впрочем, ужин завершён,
Его всегда «венчает» «Прима»,
А не какой-то там…крюшон,
Дым с хлебом – удобоваримо…

Старик прокашлялся, «кхе-кхе…»,
Струю дымка вдохнул ноздрями –
Он спать ложился налегке,
Но…посидеть решил с друзьями…

Он их давненько прикормил,
Хоть в том, что те же, не уверен,
И всякий раз был с ними мил,
И в междометьях неумерен!..

«Вишь…», «то-то…», «эка!..», «чик-чирик…»,
«Гуль, гуль…», «цып, цып…», «ух, право слово!..»
Не допуская, впрочем, крик –
Ведь не созвать их после снова…

Два воробья, она и он,
Или же как-нибудь иначе,
Столешница – как стадион,
Где свою страсть никто не прячет…

Он хлеб всегда им оставлял,
Батон до крох не доедая,
В противоборстве наставлял,
За «схваткой века» наблюдая…

«Держи, кхе-кхе, не уступай!..
Давай-давай, как говориться!..»,
Доеден должен быть «сух пай»,
Чтобы назавтра – повториться…
16.08.18 (7.50-8.15)