Сталинский страх

Юрий Ворончихин 2
  Он умер ,он умер ,он умер давно
  И вышло наружу все наше дерьмо!

  Расстрелянные поэты,забытые друзья
  И песни не допеты,и говорить нельзя.
  Сталинская эпоха вновь встает из могил,
  Мы говорим о ней плохо,но больше молчать нету сил.
                ***
                Я в себе добиваю раба...В.Федоров

  Всю жизнь чего то я боялся-
  Не так скажу ,не так ступлю.
  Но жизнь прошла.Я растерялся-
  Тот страх во мне так и остался!
              ***
     Строем на снегу 500 ЗЭКА
 
  Ветер северный .умеренный до сильного
  И мороз крепчает-тридцать пять!
  И ползет колонна заключенная,
  Ей конца и края не видать...
  Нет ни капли на исход спасения,
  Жизни рвется ледяная нить.
  На лице охраны умиление-
  Не читать им больше умных книг,
  Больше не видать родного семени,
  Не любить ,не рвать весною цвет,
  И какого рода они,племени,
  чтоб за них держать еще ответ?
             Р.С.
  Когда смерть у ворот постучится,
  Пуст умрут-облегчат нашу роль.
  На том свете их жизнь возродится?
  И немецкий всем привет.Яволь?