Август, медовый спас...

Наталья Чуприна
Стол под скатертью шелкОвой,
Бархат розы в хрустале.
Сливы круглые лиловы,
Груши в желтой кожуре.

Виноград венчает блюдо,
Ягод каплями прозрачность.
Все прекрасное да будет!
Сад колышет воздух дачный.

Август, август теплый, щедрый,
Ароматов многозвучье...
Дарит милостиво лето
Вкус плодов и ягод лучших.

Пчелы весело жужжащи,
Ульи медом переполнят.
В меде лучики дрожащи.
Спас медовый, в церкви звонят.

Млеет тело от блаженства.
Распахнулась в мир душа.
Жизнь садовая чудесна,
Мне мила и хороша.