Преферанс со временем о творчестве

Константин Челлини
Сжато так время, спрессовано время -
Дождик сомненья звучит.
Приветствую Вас, о писучее племя,
Мышка манИт, как магнит!

Солнце погасло, случилось затменье,
Дальше что будет? No chance?
Может, сыграем еще в искупленье
С временем вновь в преферанс?

Козыри выбиты, сколько на пасах?
Не знаешь и как повезет!
У времени мизер. Вот ведь гримаса - 
Как же оно повернет?!

Сжато как время, спрессовано время,
Куда нам отныне идти,
В летнем задоре, в осеннем миноре,
Свернуть не дает с полпути!

Не облажаться б… Себя не утратить,
Смыслы бы не расплескать.
Время – ты высший судьбы  знаменатель,
Душою пытаюсь познать!
16.08.2018