Необъятное - объятно...

Лана Чайка
Возможно ли объять, что необъятно?
Да, безусловно, только по частям,
Познав кусочками всё то, что непонятно,
И расставляя пазлы по местам.
Умом, в единое все ниточки сплетая,
А что уже не нужно - распустя,
Цветною лентой жизнь переплетая,
Все вехи пропуская сквозь себя…
В них - каждый миг, прочувствованный сердцем,
И каждый день - любимый и родной,
Просторнее дорога, шире дверцы,
Когда подружишь сердце с головой.
Когда нелепые препоны отметаешь,
И не ведёшься на чужой расчёт,
Себя, однажды, заново рождаешь
И получаешь от Небес - «зачёт». ;)