Ежу, прочитавшему стихи

Геннадий Полежанкин 2
           "И даже местному ежу
           понятна суть стихотворенья..."
                Алия Гайнатуллина, "Истоки" № 30,2018

Алия ежа застукала
за прочтением стиха.
Он окрестность ультразвуками
возмущал - каков нахал !

-Ты же ёж ! Иголкой яблоки
протыкай, играй листком !
...Две луны плывут корабликом
под пиратским колпаком.

Я дрожу, волнуюсь веточкой,
и не спится в сене мне:
потерял иглу ёж Петечка ?
-Стих в "Истоках" недопет !

В нём - по сути - восемь строчек лишь,
детскосадовский успех,
для "ежей" уфимских пишешь,
вызывая ёжкин смех !

Прилунись к истокам ёжиков !
Понимай задачек суть !
Бдят вторых пол-мира с обжига
об горячий твой "утюг"! !

-------------------
Первоапрельский Кыш-бабай
завыл сиреной :
понятно, что делам - труба
и много пены !

    август 2018