***

Владимир Шуляк 3
Домик стоит у дороги, там, где было село.
Ему, как и всем, бедолаге, с перестройкой «повезло».
В нём жил прекрасный мужик, «дядько Петро».
Сохранилось деревенское кладбище, но сильно заросло.
Вон смотрите, сгнивший крест и могилка его.

Заболело в душе, защемило и сердце.
Я тоже здесь жил, уж вы мне поверьте.
Уехал в город мой сосед, натерпелся там он бед.
Разорил и город, какой-то «авторитет».
Что с Россиею сталось, кому богатства достались?

Слышен тихий, робкий церковный звон.
Идёт телепередача Михалкова «Бесогон».