Правильный путь

Леонид Киреев
Заилено дно, не бегут родники,
Почти жизни нет у старинной реки!
Хоть рыбаки ходят слева и справа,
Но не рыбалка в ней, просто забава!

Здесь рыбе не выжить…, вода кипяток…,
Купаться нет смысла в ней даже, браток!
Красивая речка, круты берега…
Идут по привычке в жару к ней пока!

Обидно, досадно…, а как поменять,
И жизнь возвратить этой речке опять!
На зорьке приехать верхом на коне
И видеть, как жизнь, снова плещется в ней!

В холодных глубинах, где кружит вода,
Поверьте, здесь рыба жила все года!
Так было столетья и нужно вернуть!
Ведь это единственно правильный путь!!!
 
04.08.2018 год