Завтра

Olga Zhiglavskaja
                (Памяти дочери)

Завтра…Завтра!  По земному времени, 
Нет … Не по тому, в котором ты!
Я примчусь и, скинув тяжесть  бремени,
Вдруг   замру,  держа в руке цветы…

Обними!  И снова я почувствую
Легкое пожатие руки,
Годы прочь летят…  А жизнь, сочувствуя,
Исчезает в глубине реки

Захмелев от невесомой радости,
Больше не нужны уже слова…
Я тебе раскладываю сладости
И кружит  от счастья  голова

Солнце дарит ласку, улыбается,
Ветер тихо шепчет мне: «Привет!»
Мысли  наши в облаках встречаются,
А в душе горит незримый свет!

Сердца стук замрет с закатом тающим,
Синевой глядят твои  глаза...
И алмазом ярким и сверкающим
По щеке бежит моя слеза

Путь мой в «неизбежность» сокращается,
Каждый миг теперь на пересчёт,
А Земля беспечная  вращается…
Время скупо закрывает счёт…

15 августа 2018 г