Осенняя колыбельная

Ольга Романова 19
Осенняя, унылая
пора!
Вечернею прохладою
    маня,
По стёклышку оконному
         скользя,
Стекает с крыши струями
                дождя...



Занудная и грустная
капель,
Холодная и узкая
      постель.
И бьётся в сердце жалобный
           испуг -
Так хочется - тепла любимых
                рук!


Знакомые, печальные
глаза!
Горячие и жадные
      уста!
Ах,если бы - щекой к щеке-
           прильнуть!
Под грустную капель дождя -
                уснуть...


Лишь - ветер колыбельную -
поет,
Бессонница на цыпочках
        идёт,
И будет надо мною слёзы
              лить,
Как верный пёс, тихонечко -
                скулить...


Осенняя, унылая
пора...
Давно уже забыть тебя -
    пора...
                пора...
                пора... .... ....