В ладони правой горсть воды...

Елена Архипова-Поддубная
В ладони правой горсть воды -
холодной, чистой, родниковой,
А в левой - пригоршня беды,
страданий наших бестолковых.

Рассвет над городом встает,
сулит нам  новые дороги.
Мне только б сделать шаг вперед,
не обернувшись на пороге.

В ладони правой нет воды,
она к полудню испарилась,
На левой - линия судьбы
узором тонким проявилась.