Вновь слушая порыв души своей...

Галина Лычковская
Любимый край.  За кладками луга,
И   камыши с осокою в обнимку
Купают белых облаков стада
В воде зелёной, омывая спинки.

Берёз певучих тонкий, нежный стан
В предчувствии осеннего разлада.
Меняют золотистый сарафан
На вкус дождя, бодрящую прохладу…

Я  проводив в волнении закат
Увижу,  как туман пьёт жадно  воду.
Угодно небесам сменить расклад –
Ну, что ж, приму смиренно  непогоду.

Вновь,  слушая порыв души своей,
Иду в луга пропахшие полынью,
Там вьются  стаи белых голубей
И разгоняют осени унынье.

Мой милый край!  Уснёт твоя земля,
Чтоб снегИ переждать и ветра стоны.
Я сердцем обниму тебя любя
Прислушиваясь к колокольным звонам…
12.08.2017.