Родник

Валентина Кокуркина
В отраженьи родниковой глади -
Глубина безоблачных небес,
Летний лес в естественном наряде,
Блики света - отблески чудес.

Мама-жаба со своим жабёнком
Под корягой рядышком живёт,
Со своим пупырчатым ребёнком
Стережёт исток чистейших вод.

Вниз исток уходит - в мир без света,
Меж кореньев - вглубь идут ходы,
Там, во тьме, в подземных гротах где-то
Скрыт момент рождения воды.

Зачерпни воды в свои ладошки,
Звонким струйкам трепетно внемли
И испей осознанно, немножко
Чистоты родной своей Земли.

В родниковой глади, в отраженьи,
Самого себя на миг найди
И незримым, "внутренним" движеньем
В свой Исток Божественный войди.

2018, август.