Август - время сбора урожая

Юрий Кутенин
Август - время сбора урожая.

Август - время сбора урожая.
Коль сто лет - то время бьет поддых.
Жестко-резко бьет. Ничуть не угрожая.
А ты тянешь марафончик ... пых-пых-пых

Мир любя и ненавидя тени,
а не сути истинных людей.
Понимая Скруджей и бл.дей
и у них есть совести на пенни.

Больше не востребуют сейчас.
Искать совесть - как носочек утром.
Плюнь и будь предельно мудрым.
Жизнь так коротка ... секундой час.

Лучше только Дружба и ... Привычка.
Обрастая первым и вторым,
Ты поймешь простое слово Смычка.
Вечное, как древний город Рим.

Вечное - как русские равнины.
Вечное - как Волги плавный ход.
Стробоскопит мир мельканьем мод,
но всегда Мы - трубадуры-паладины.

Но всегда Весной поет девице Лель,
не забыв про нежную свирель...


Приложение.

Собственное мнение,...
Юрий Кутенин
"Чтобы иметь собственное мнение,...
надо иметь собственное прошлое" - мой афоризм

Не маршировка и кричалки в Колее:
майдана, пионэрии, хунвенбинии, ГУЛАГа или
....

   У марширующих в Колее общее ПРОШЛОЕ
и общее мнение по любому вопросу,
выраженное в страшных снах или КРИЧАЛКАХ.
Например, "народ и партия едины" - кричали пионэры
СССР, а генсеки и секретари обкомов КПСС
перепрыгнули с корабля к коммунизму, на корабль, плывущий в капитализм ( привет олигархам из КПСС ),
и показали длинный нос пионерии - плохо вы прыгаете, детишки.
"19,8 млн человек погибли в России в 90-ых" - утверждают на политшоу В.Р.Соловьева. Почти как во 2-ую мировую.

Собственное мнение имели философы античных времен.
Все остальные ( и я тоже ) - только рефлексию на колею.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118060802467