Муха

Мих Филиппов
Мойщик трупов равнодушно
открыл водопроводный кран
меня обдал холодным душем
и, водки проглотив стакан,
сказал: все, на сегодня хватит
купать паршивых мертвецов,
селедочка была бы кстати.
И вышел. Прогремел засов.

Жужжит назойливая муха,
блестя зеленою спиной.
От трупного балдея духа,
на лоб садится ледяной.

Я слышу звуки пьяных песен
И отдаленный женский крик.
Еще кому-то мир стал тесен
и вновь пополнится ледник.

Таков кругооборот природы:
все лучшее идет в компост,
во тьму и холод несвободы,
на жесткий цинковый помост.

1990 - 1991 гг.