Борису Бугаеву

Анна Ширмина
Белый не цвет,
А отсутствие цвета.
Камнем портрет
Не подходит поэту.

Белый не гипс,
Только форма идеи,
Иллюзии приз,
Игра светотени.

Белый не стих,
Он шумит за ушами,
Распаляя глухих
Звонкими миражами.

Белый не снег,
А отсутствие листьев,
Ритмизованный бег
Посвистом кисти.

Белый не хлеб,
Но не может без зрелищ,
Реализму нелеп,
В ирреальности всеобъемлющ.