Искушение

Владимир Левушин
Пришел.
Осмотревшись,
себя увидел, как многообещающую завязь.
И от удивления оправившись,
решил (тогда еще я не грешил )
у Вельзевула вызвать зависть.

А он тут, как тут, как раз.
И ну подсовывать красавиц!
На это он, известно, еще как горазд!
И как было выполнить самому себе наказ?!
Мол, воздержусь и Бог воздаст.
Теперь в молитве вот, перед Всевышним ниц.

Не устоял.
Все начинать сначала.
А новую, какую даст он завязь?
Только бы не трепать опять мочало,
иначе, какая с этой жизнью будет связь.
16.08.18.