Кончается лето

Мария Синичка
Кончается долгое, жаркое лето,
Вояж свой начавшее с вешнего мая,
Смешав все прогнозы, нарушив приметы,
Жарою и ливнями словно играя.

Невольный посредник, чарующий август,
Меж радужным летом и осенью скорой,
Готовится к ней постепенно, не сразу,
Украсив наряд золотистым декором.

Уже от реки потянулись туманы,
Повеяло лёгкой осенней прохладой.
Луга отсырели, но с запахом пряным,
А ночи являют парад звездопада.

Кончается долгое, жаркое лето
И в душу мою заглянула грустинка,
Но всё ещё нежась под солнцем и светом,
Трепещет на тёплом ветру паутинка.