Заболел у друга отец

Кузнецов Юрий Валентиныч
Заболел у друга внезапно отец,
Положили его в больницу.
Врач чуть позже сказал: - "Он у Вас молодец,
Очень выздороветь стремится".

Он утешил родных: - "Через месяц-другой,
Будет снова и бегать и прыгать".
Только деду уже шёл десяток восьмой,
Он уколами был истыкан.

А вчера я у друга спросил: - "Как отец?"
Помрачнев, друг ответил: - "Никак.
Врач сказал, что он, уже не жилец.
У отца запущенный рак»....
       16.08.2018г.