Весна

Мих Филиппов
Наконец-то весна,
ощущенье надежды.
Стали легче и ярче одежды,
Легко, словно встал ото сна.

Пыльный город,
знакомый, как личный карман,
прополоскан дождем как вчерашний стакан.
Я по-прежнему молод.

Вновь иду на вечерний сеанс
скучной драмы, печальной и вечной.
Роль злодея играю, конечно.
Будут ли дети счастливее нас?

1990 - 1991 гг.