Запахло яблоком в саду

Ольга Шамова 2
Запахло яблоком в саду,
С румянцем спелое сорву,
А был недавно только май,
Казалось, долгим будет рай.

Но лето крылышком взмахнуло,
Ночной прохладой опахнуло,
Туманом поле обняло,
Грибов с дождями принесло.

Заря всё дольше не встаёт,
Кукушка в рощу не зовёт,
Не греет солнце, как вчера,
Подходит осени пора.