Шел по городу мужчина

Николай Рудаков 2
Шел по городу мужчина
Лет примерно двадцати,
На лице печаль-кручина…
Опоздал! Как не крути.

Он на первое свиданье
Нес в руке букетик роз,
Парка старое названье,
Сев в машину, произнес.

А таксист, рубаха-парень,
Зарулил в другой район,
Там, мол, есть заветный камень,
Все приходят, кто влюблен.

Может, кто-то и приходит
Но девчонке невдомек:
Счастье ищет-не находит
В старом парке паренек.

Он весь день ходил по парку,
Проклиная белый свет,
От судьбы не ждал подарка
И гадал: -Простит иль нет?

К ее дому поздней ночью
Весь расстроенный пришел,
Свою душу рвал на клочья,
Только счастья не нашел!