Начало рабочего дня

Юра Мельник
Тихо заглянул рассвет в окошко.
Сон прошептал ему с постели.
Я до утра ещё посплю немножко.
В этом так разнежевшемся теле.

Утро пришло сон вмиг проснулся.
Под резкое будильника пенье.
На светлое окошко оглянулся.
И расстаял будто бы приведенье.

Забегало сразу всё в квартире.
Бывает так у большинства людей.
Заведено так было в этом мире.
У всех начался новый рабочий день.