Град

Александр Комаров-Жестянников
Шёл град чуть крупнее гороха,
Лупил, не жалея гвоздей.
Почудилась крышкою гроба
Мне крыша избушки моей.

И первая мысль - зарывают...
Ужели спасения нет? -
И я, как кингстон, открываю
С массандрским портвейном буфет.