Облака загляделись в зеркальную гладь...

Тая Полянская
Облака загляделись в зеркальную гладь
И не было в них сомнений:
То проявляясь, то исчезая...
Творил безусловно гений.

Перебирая чётки мгновений,
Мысль пухом белым стелил,
Над мудрой Землёю он, став откровением,
То тихо, то грозно вершил...

И плыли в бездонном сне-океане пуховые корабли.
Отправил их зодчий в дальнее плавание,
Меж звёзд указав  маяки...