Водная гладь

Арсений Охрименко
Все из нас тонут в людях чужих,
Их взгляды тянут на дно нас,
Как камень мыслей кривых,
Что водная гладь, как будто матрас...

Дыхание останавливается, на момент,
И не видишь границы- жив или мёртв ты,
Просто не оплатил абонемент,—
Теперь твои голоса в голове лишь альты.
Теперь ты не зависимость, а аргумент.