Девичья подушка

Владимир Джамбинов
Нуждается ли женщина во девичьей подушке?
И сохранятся ли потоки высушенных слёз?.
Здесь не поможет, Боги, единичный случай,
Замешанный не от гаданий на кофейной гуще;
В семье нелюбящих-ты на безумного похож...

Не трожь её!Моя любимая и нежная подушка;
Связующ узел волшебства летающей души!
Я ведаю признанья безразмерной грусти,
И то,что может быть любовь меня отпустит..
Не надо уходить!Любимый мой,прошу,не уходи!..

Когда теплом ласкаешь девичью подушку,
Взрывают сны на множество влекомых сцен..
О,Боже,как унять великолепие содружеств?
И гибель одного во тройственном союзе?
Попавшая в ужасный,беспредельный плен..