Полигон

Алексей Окулов
Имею честь представиться - любовь,
А вы меня с похмелья не узнали…
У лета перерыв. А вам слабо
Отдать врагу просроченное знамя?

Срывает ночь цветы, не торопясь,
И руки у нее в тональном креме,
Я вас люблю, зачем же мордой в грязь
Меня вы опускаете всё время?

Имею честь представиться - косяк,
Меня вы не учли, а я случился,
Пусть мне уже давно за пятьдесят,
Я не болел, а значит, не лечился.

В стране руководящих дураков
Дороги приравняли к полигону,
На поле заменили игроков,
Но осень доберётся по любому.

Имею честь представиться - сто грамм,
Которые для храбрости в стакане,
А лето приготовило стоп-кран,
И написало реквием стихами.