Беглец

Пушистый Сказочник
Разорвался поводок
Проржавели цепи.
Брось постылый городок -
Вырывайся в степи.

Средь ветров, поющих день,
Лето сватай смело.
Прыгай, как лесной олень,
Чтобы жизнь кипела!

Миска каши и ковёр
В пыльной паутине.
Неба - омута простор
Смотрит оком синим.

Где же тот домашний пёс
Что грустил ночами?
Шерстью жёсткою оброс
И в степях дичает.

Позабыт им словно сон
Разговор с кукушкой.
Дня разгаром ослеплён
На лесной опушке.

Лишь когда горит закат,
Пламенея к ночи,
Он, на ветви бросив взгляд,
Выть от боли хочет

Посреди ночной тиши,
Подле водоёма,
Там, где сам себя лишил
Теплоты и дома.

Та, что гладила его
Долго не грустила -
Может пару дней всего
И кота купила.