220. А в августе такие зори!

Николай Тарасов 3
А в августе такие зори,
что днём, что вечером...горят,
с рубином красным цветом споря...
как будто людям говорят,
о том, что лето  на исходе,
как ни крути, как ни крути -
в природе всё как прежде, вроде,
но что-то сбился объектив
у солнца летнего чуть-чуть:
жара уже, увы, не та...
короток день... а частота
дождей, пожалуй, фантастична...
да часто с градом - стелят путь
нам в зиму сразу...так цинично
(увы, для Августа типично!),
ведь в этом, месяца есть суть...